
Ingredientes:
·
Massa
·
200 gr de farinha de trigo
·
100 gr de chocolate em pó
·
100 gr de açúcar
·
2 unidade(s) de ovo
·
1 colher(es) (sopa) de fermento
químico em pó
·
1 colher(es) (sopa) de açúcar de
baunilha
·
1 xícara(s) (chá) de creme de leite
fresco
·
100 gr de manteiga
·
Cobertura
·
400 gr de chocolate meio amargo
picado(s)
·
500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
·
Massa
·
Misture o chocolate em pó, o creme de
leite fresco e metade do açúcar.
·
Leve ao fogo e deixe levantar
fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
·
Bata a manteiga com o restante do
açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
·
Junte o açúcar de baunilha.
·
Misture a farinha e o fermento e
peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já
fria.
·
Despeje a massa numa fôrma de bolo
untada e polvilhada com farinha de rosca.
·
Asse em forno moderado.
·
Cobertura
·
derreta o chocolate em banho-maria em
seguida acrescente o creme de leite.
·
Misture bem até ficar homogêneo. Leve
para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.
Sem comentários:
Enviar um comentário