terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Bolo muito gostoso e fácil de fazer..





Ingredientes:

·         Massa

·         200 gr de farinha de trigo

·         100 gr de chocolate em pó

·         100 gr de açúcar

·         2 unidade(s) de ovo

·         1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

·         1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha

·         1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

·         100 gr de manteiga

·         Cobertura

·         400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

·         500 ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo:

·         Massa

·         Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.

·         Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.

·         Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.

·         Junte o açúcar de baunilha.

·         Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.

·         Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.

·         Asse em forno moderado.

·         Cobertura

·         derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.

·         Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

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