
Tempo 40min (+30min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1e1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1ovo
1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão ralado
Recheio:
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
100g de presunto em fatias
100g de queijo mussarela ralado
1 tomate em rodelas finas
8 azeitonas verdes
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água, sal, o óleo e o leite até levantar fervura. Em uma tigela, despeje sobre os polvilhos, mexendo para misturar. Deixe esfriar, adicione o ovo, um a um, mexendo para misturar. Junte o queijo meia cura e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Com as mãos, forre uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro. Espalhe o molho, arrume as fatias de presunto, polvilhe com a mussarela, arrume as fatias de tomate, as azeitonas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça a água, sal, o óleo e o leite até levantar fervura. Em uma tigela, despeje sobre os polvilhos, mexendo para misturar. Deixe esfriar, adicione o ovo, um a um, mexendo para misturar. Junte o queijo meia cura e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Com as mãos, forre uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro. Espalhe o molho, arrume as fatias de presunto, polvilhe com a mussarela, arrume as fatias de tomate, as azeitonas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário