Ingredientes
Para o molho de tomates
- 3 kg de tomates maduros e sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola picada
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Para a carne
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola média
- Suco de 1 limão para temperar a carne
- 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
- 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal, se necessário
- Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
- Para a massa- tagliatelli:
- 1 punhado de farinha de trigo
- 1 ovo
- (Obs: quantidade para 1 pessoa)
modo de preparo
Para o molho de tomates
Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
Acerte o sal.
Para a carne
Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.Para a massa- tagliatelli:
Faça um vulcãozinho com a farinha.
Bata o ovo com um garfo. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo. Faça uma massa homogênea e firme.
Sove bastante.
Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
Enrole a massa e vá abrindo com as mãos. Fica como um disco de pizza.
Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
Coloque sobre a farinha de trigo para secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário