segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Bolo de uva-passa e castanha

Uma receita perfeita para o Natal.



Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
Margarina e farinha de trigo para untar
Mel para acompanhar
 
Modo de preparo
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame. Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...