segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Bolo de maçã e chocolate

Diferente e com gosto especial.



Tempo: 2h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de café solúvel
 
Modo de preparo
Bata os ovos, acrescente o açúcar, o óleo, leite, o chocolate, a baunilha e o bicarbonato sem parar de bater. Junte a farinha, misture bem, acrescente as maçãs e misture com cuidado. Coloque em fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, Misture o leite com o café solúvel diluído, misture bem e derrame sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...