quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Torta de maça com geléia diet de damasco e nozes

 
Uma receita bem diferente, mais muito saborosa.
 
 
Ingredientes
1 xic. farinha de trigo
3 colh. de sopa de açúcar
150 gr. manteiga sem sal (ou ¾ de um pacote de 200gr de manteiga)
2 maçãs fuji
100 gr. de nozes
1 vidro de geléia de damasco diet
Suco de limão
Preparo
Misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar uma consistência que dê para abrir a massa.
Monte a massa na forma e leve ao freezer por 15 minutos. Em seguida 10 min. de geladeira.
Retire da geladeira e leve diretamente ao forno pré-aquecido em 180ºC (médio) até dourar a massa.
Retire do forno, deixe esfriar.
Recheio
Fatie as maçãs, passe suco de limão para não escurecer, triture as nozes, passe uma primeira camada de geleia na massa, salpique nozes e acrescente as maçãs.
Passe uma segunda camada de geleia sobre as maçãs e disponha o restante das maçãs na torta. Espalhe uma terceira camada de geleia e leve ao forno mais uma vez para cozinhar as maçãs.
Se desejar, faça uma farofa com o que restar da massa e jogue por cima da torta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...