domingo, 4 de novembro de 2012

Receita de costela de panela com arroz e mandioca frita

Uma refeição pra lá de saborosa.



Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

8 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela bovina com osso em pedaços
2 cebolas grandes fatiadas
2 gomos de linguiça tipo toscana em pedaços
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de água

Arroz:

3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 cenoura ralada
4 xícaras (chá) de água quente

Mandioca:

600g de mandioca em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Leve uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de costela. Adicione cebola com a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, polvilhe com cheiro verde e reserve. Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e a cenoura e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, coloque o sal a gosto e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir com sal por 15 minutos ou até ficar macia sem que esteja desmanchando. Escorra bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva a costela acompanhada do arroz e da mandioca frita.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...