sábado, 27 de outubro de 2012

Torta de Limão

 Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você.
 
Ingredientes
 
Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

  • 1/2 tablete(s) de manteiga 

  • Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado

  • 2 caixinha(s) de creme de leite

  • 1 copo(s) de suco de limão

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

  • 1 xícara(s) (chá) de água

  • quanto baste de raspas de limão

  • Cobertura

  • 4 unidade(s) de clara de ovo

  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  •   

    Modo de preparo

    Massa
    Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
    Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
    Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

    Recheio
    Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
    No liqüidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
    Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
    Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
    Cobertura

    Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em nev Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

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