terça-feira, 23 de outubro de 2012

Tomates recheados à moda Rosetti

 Esse prato é um excelente acompanhamento.

 
 
   Ingredientes   
  • 8 tomates maduros
  • 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • 2 maços de salsa bem picadinhos
  • 1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
  • 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de café de sal
  • 5 azeitonas bem picadinhas
 

Modo de Preparo

  1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
  2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
  3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
  4. Com essa farofa encha os tomates
  5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
  8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
  9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno

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