terça-feira, 30 de outubro de 2012

Sonho com recheio de chocolate

Uma délicia...



Tempo 40 min ( +4h20min de congelador)
Rendimento 24 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
30g de fermento para pão esmigalhado
1/2 xícara (chá) de água morna
3 gemas
3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Recheio:

150g de chocolate meio amargo
1 clara para pincelar
1/4 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar
 
Modo de preparo

Aqueça o leite até começar a aparecer bolhinhas ao redor da panela. Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e amornar. Peneire a farinha. Numa tigela, polvilhe o fermento sobre a água morna e mexa até dissolver bem. Junte as gemas, 2 xícaras (chá) de farinha e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos, em velocidade média. Depois, acrescente aos poucos o restante da farinha, batendo sempre com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e leve. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido (no forno desligado, por exemplo). Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse-a rapidamente até que fique lisa. Abra a massa na espessura de 0,5cm e corte com um cortador de biscoitos de 7cm de diâmetro. Pique o chocolate meio amargo em 24 quadradinhos.
Coloque um quadradinho no centro de cada rodela de massa. Pincele a lateral com a clara e cubra com outra rodela de massa. Feche bem, apertando as beiradas. Deixe crescer por 30 minutos. Coloque 4cm de óleo numa frigideira pequena de borda alta. Aqueça em fogo baixo e frite um sonho de cada vez, virando com uma escumadeira, para que fique dourado por igual. Escorra em papel absorvente e polvilhe o açúcar. Sirva ainda quentinho. Rende 24 sonhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...