terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pão de batata

Fácil de fazer em casa.

Tempo 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento 20 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
      
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
  
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido. Adicione a água, o óleo, o ovo e a batata, e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que asse e fique dourado.     

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