sábado, 15 de dezembro de 2012

pavê de ricota com pesto de tomate

Tempo 30min (+2h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Receita magnifica.



Ingredientes
2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
4 colheres (sopa) de maionese
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de tomate seco em óleo
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Reserve 1/4 xícara (chá) para polvilhar. Adicione a maionese e misture até ligar. Forre o fundo de um refratário retangular médio de 34cm x 20cm com a mistura de biscoitos e reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Espalhe o creme sobre a camada de biscoito e alise com uma espátula. Bata no liquidificador o tomate, o alho, o manjericão, o queijo, sal e pimenta a gosto até obter um molho cremoso. Espalhe sobre o pavê e refrigere por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva polvilhado com o biscoito reservado. Se desejar, decore com folhas de manjericão

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