
100 g de queijo parmesão ralado grosso
8 fatias de presunto cru
4 fatias de pão de forma cortadas em molde redondo
4 ramos de salsinha picada
4 alcachofras grandes
4 ovos pochés
2 dentes de alho picados
1 limão espremido; sal e azeite a gosto
1 Corte os cabos das alcachofras e retire as folhas externas pequenas. 2 Corte as pontas das folhas externas. 3 Cozinhe as alcachofras em bastante água fervente com sal e o suco de limão. 4 Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que o fundo da alcachofra fique macio. 5 Deixe esfriar na própria água do cozimento. 6 Retire as folhas internas e os pelos do coração da alcachofra. 7 Deixe algumas folhas grandes externas para que a alcachofra tome o formato de uma xícara. 8 Com uma colher, retire a parte carnuda das folhas grandes que foram extraídas. 9 Refogue essa polpa com azeite, o alho, a salsinha e um pouco de sal; reserve.
Montagem
1 Distribua o refogado no fundo das alcachofras. 2 Toste as fatias de pão de forma e coloque uma em cada alcachofra. 3 Forre as paredes internas com 2 fatias de presunto cru e coloque o ovo poché por cima. 4 Cubra com um pouco de parmesão ralado na hora e leve ao forno por 10 minutos; sirva em seguida.
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