segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Sorvetão com calda cremosa de caramelo

Tempo 40min (+6h de congelador)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil

Uma délicia...

 
Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água quente

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
 
Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture com uma colher o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro e leve ao congelador por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga e o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa funda. Cubra com o caramelo e polvilhe com o pé de moleque.

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