segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Trança de coco

 Uma receita para você se deliciar em casa com sua familia.

 
  
  Ingredientes
  
  • 60 g de fermento biológico (pão)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 600 g de trigo, até dar o ponto
Recheio:
  • 100 g de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
Cobertura:
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de açucar
  • meia xícara de coco
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e dar uma leve engrossada.
Modo de Preparo
  1. Coloque o fermento e o açúcar, misture até que o fermento derreta por completo, acrescente o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e misture tudo
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar a massa e não grudar mais nas mãos, sove bem essa massa
  3. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  4. Depois da massa crescida e descansada, sove-a novamente e reparta em 3 partes iguais, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie, enrole como rocambole e faça a trança unindo esses 3 cordões de massa
  5. Leve para assar em forno médio até que fique dourada, retire do forno e já coloque a calda da cobertura
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e dar uma leve engrossada

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...