segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Receita de penne de espinafre aos quatro queijos

Uma refeição rápida e de dar água na boca.


Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 pacote de macarrão tipo penne de espinafre (500g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio frite o alho por 2 minutos, coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão. Espere ferver, desligue e bata com o mixer ou no liquidificador. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra. Arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

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