-
Tempo de preparo 45min
-
Rendimento 100 porções
Ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos de água fria
- 2 copos de leite
- 2 copos de óleo
- 2 ovos inteiros
- 600 g de queijo minas meia cura ralado
- Mussarela ralada para salpicar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma bacia coloque o polvilho, o sal e a água fria e mexa bem esta mistura com as mãos para dissolver bem o polvilho para não empelotar
- Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione ainda quente na mistura do polvilho
- para escaldá-lo bem e com uma colher de pau, mexa bastante esta mistura até que fique bem morna
- Acrescente os ovos inteiros e o queijo ralado e agora com as mãos, amassando bem a massa até que fique em ponto de enrolar as bolinhas
- Enrole as bolinhas no tamanho desejado (se tiver dificuldade em enrolar com as mãos, pode utilizar uma colher para ajudar)
- Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
- Salpique por cima das bolinhas mussarela ralada
- Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para que não fique duro
Sem comentários:
Enviar um comentário