quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Macarronada com almôndegas recheadas

Receita rápida e fácil. Muito nutritiva.


Tempo 1h
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates sem pele em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto para polvilhar

Almôndega:
700g de carne moída 2 vezes
1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
4 colheres (sopa) de aveia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, a sopa de cebola, a aveia, sal e pimenta a gosto e amasse com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção de massa na mão, coloque uma bolota de Catupiry® e feche modelando a bolinha. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho com as almôndegas, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

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