terça-feira, 9 de outubro de 2012

Casquinha de siri à moda capixaba

para que não resiste a uma casquinha de siri esta receita é perfeita.

30 minutos 

redimento:4 porções
 

Ingredientes

  • 200 g de carne de siri
  • 1 miolo de pão francês
  • 1 dente de alho roxo
  • 30 g de pimentão verde
  • 30 g de cebola pêra
  • 30 g de tomate débora
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 2 g de sal refinado
  • 1 g de pimenta-do-reino preta moída
  • 30 ml de leite integral
  • 2 g de colorau
  • 15 ml de azeite de oliva comum
  • 1 limão tahiti
  • 20 g de coentro fresco
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Picar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos pequenos, reservar.
Refogar o alho picado no azeite, juntar a cebola, o pimentão verde e o tomate.
Acrescentar o siri, temperar com sal e suco de limão.
Umedecer o miolo do pão com o leite e acrescentar ao siri. Cozinhar até ficar cremoso.
Acrescentar o colorau, o coentro e cozinhar um pouco mais.
Dividir a mistura nas casquinhas e salpicar farinha de rosca.
Gratinar e servir com limão fatiado à parte.

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