sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Casquinha de Chocolate

Dica: você pode comer com pequenas frutas. fica uma délica.


Ingredientes
  • Ingredientes para o pão-de-ló com emulsificante:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer

Ingredientes da montagem da casquinha de chocolate

  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
  • sorvete de sua preferência
  • chantilly
  • frutas de sua preferência
  • pão-de-ló umedecido

Modo de preparo

Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.
Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.
Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve.

Modo de preparo da casquinha de chocolate

Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.
Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.
Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Suflê de páscoa

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 kg de batatas médias cozidas 10 azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amass...